Ich bastle einen Apfelstrudel

Oh Gott, was macht man um Mitternacht mit Heisshunger, in Berlin?  

Richtisch!...Appelstrudel

Obst im Schlafrock, quasi. Auf einer Dr. Oetker "Rum-Rosinen "-Tüte,  entdecke ich das Rezept und scanne sofort
meinen Kühlschrank im Geiste  "Hmm, Hunger."


Alles gefunden 

reicht es nur für einen Mini-Strudel, aber immerhin...
"Ein Strudel. Jucheèe! "

Gebraucht und gefunden


Blätterteig 
1 Tüte Rum-Rosinen
Tüte Vanille Zucker
40 gr. Zucker
50 gr. Gries
50 gr. Mandeln 
( ersatzweise Haselnüsse -gemahlen)
1 Tl. Zimt
wer mag, raspelt Marzipan Rohmasse mit hinein

Vor & Zubereitung

  • ca. 4-5 Äpfel schälen & klein würfeln
  • Alles, bis auf den Blätterteig,  mischen.
  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  • Blätterteig auf Backpapier, so flach wie möglich, zu einem großen Rechteck, ausrollen. Bei Bedarf ein wenig Mehl als Unterlage verwenden.
  • Blätterteig locker, längs falten
  • an der geschlossenen Seite, in 1 cm Abständen, 
  • cirka 3-4cm tief einschneiden (wie Klaviertasten)
  • wieder aufklappen
  • Pamps (Obst Gemisch) einfüllen
  • unten zuklappen und festdrücken (einen kleinen Rand lassen), mit Ei bepinseln und verkleben
  • oben  zuklappen und festdrücken( einen kleinen Rand lassen), mit Ei bepinseln und verkleben
  • links rechts  zuklappen  & wie ein Geschenkpaket verpacken
Dann den Strudel mit dem Backpapier auf den Bauch rollen,
mit Ei bestreichen
und 35 min. in den Ofen schieben.

Warm oder kalt, mit Vanillesoße oder ohne.

In jedem Fall MEGALECKER.

Bon Appetit

Leave a Reply

Ich freue mich riesig über Deinen Besuch & Deinen Kommentar :). Vielen lieben Dank und liebe Grüße

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...